Im Sommer 2013 gönnten wir uns zehn ruhige Tage auf der Insel Vakarufalhi. Zehn Tage nichts tun, Lesen, Baden, Schnorcheln und Essen. Und – ich hätte es nicht gedacht – ich hätte es noch länger ausgehalten. An einem Abend wurde uns gezeigt, wie das regionale Fisch-Curry zubereitet wird.
Zutaten
- 500gr weisser, eher fester Fisch (ohne Gräten)
- 10gr grüner Chili, fein geschnitten
- 50 gr Zwiebeln, grob geschnitten
- 20 gr Knoblauch, gepresst
- einige Curry-Blätter
- 1 Zimtstängel
- 4 Kardamon
- 0.5 TL Bockshornklee
- 100gr Tomaten, in Schnitzen
- 2 TL Curry-Pulver
- 1 TL Kurkuma-Pulver
- 1 Liter Kokusnussmilch
- 2 TL Öl
- Salz und Pfeffer zum abschmecken
Rezept
- Fischstücke mit Kurkuma, Curry-Pulver, Pfeffer und Salz mischen und 30 Minuten ziehen lassen.
- Öl erhitzen.
- Zwiebeln, Knoblauch, Curry-Blätter, Bockshornklee, Zimt, Kardamon und Chilli drei Minuten andünsten.
- Tomaten hinzufügen.
- Fisch und Kokusnussmilch hinzufügen und zum Kochen bringen.
- ca. 4 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Chilli abschmecken.
- Mit Reis oder Brot servieren.