Ingwer Punsch mit Zitrone

Dominik Martin

Zutaten

  • 50 g frischer Ingwer, geschält
  • 3 Zitronen (120 ml Saft)
  • 6 EL Zucker
  • 8 EL Holundersirup
  • 4 EL Wasser

Rezept

  • Ingwer in Stücke schneiden oder reiben.
  • Zitronen auspressen.
  • Alle Zutaten in einen Standmixer geben und 5 Minuten mixen.
  • Kurz stehen lassen und durch ein feines Sieb streichen, gut ausdrücken und kühl stellen.
  • Jedes Glas mit 5 EL Ingwer-Zitronen-Sirup und heissem Wasser auffüllen.

Im Originalrezept wird empfohlen den Sirup innerhalb eines Tages aufzubrauchen, bei mir hält die Mischung im Kühlschrank gut eine Woche.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert