Zutaten
- 4 Fenchel mit dem Kraut (ca. 1kg), Kraut beiseite legen
 - kochendes Wasser
 - 5dl Weissweinessig
 - 400 gr Zucker
 - 0,5 Teelöffel Salz
 
Rezept
Fenchel vorbereiten
- Fenchel in ca. 3mm dicke Scheiben hobeln/schneiden.
 - Kraut leicht zerzupfen.
 - Fenchel portionenweise je ca. 2 Minuten blanchieren.
 - 2dl Blanchierwasser beiseite stellen.
 - Fenchel herausnehmen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
 
Fenchel abfüllen und haltbar machen
- Fenchel zusammen mit dem Kraut in die sauberen Gläser füllen.
 - Beseite gestelltes Blachierwasser, Essig, Zucker und Salz in eine Pfanne geben.
 - Sud aufkochen, rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
 - Siedend heiss bis knapp unter den Rand in die Gläser füllen, sofort verschliessen.
 - Glas für ca. 5 Minuten stürzen, anschliessend langsam abkühlen lassen.
 
