Zutaten
- 4 Fenchel mit dem Kraut (ca. 1kg), Kraut beiseite legen
- kochendes Wasser
- 5dl Weissweinessig
- 400 gr Zucker
- 0,5 Teelöffel Salz
Rezept
Fenchel vorbereiten
- Fenchel in ca. 3mm dicke Scheiben hobeln/schneiden.
- Kraut leicht zerzupfen.
- Fenchel portionenweise je ca. 2 Minuten blanchieren.
- 2dl Blanchierwasser beiseite stellen.
- Fenchel herausnehmen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
Fenchel abfüllen und haltbar machen
- Fenchel zusammen mit dem Kraut in die sauberen Gläser füllen.
- Beseite gestelltes Blachierwasser, Essig, Zucker und Salz in eine Pfanne geben.
- Sud aufkochen, rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Siedend heiss bis knapp unter den Rand in die Gläser füllen, sofort verschliessen.
- Glas für ca. 5 Minuten stürzen, anschliessend langsam abkühlen lassen.