Fenchel süss sauer

Zutaten

  • 4 Fenchel mit dem Kraut (ca. 1kg), Kraut beiseite legen
  • kochendes Wasser
  • 5dl Weissweinessig
  • 400 gr Zucker
  • 0,5 Teelöffel Salz

Rezept

Fenchel vorbereiten

  • Fenchel in ca. 3mm dicke Scheiben hobeln/schneiden.
  • Kraut leicht zerzupfen.
  • Fenchel portionenweise je ca. 2 Minuten blanchieren.
  • 2dl Blanchierwasser beiseite stellen.
  • Fenchel herausnehmen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

Fenchel abfüllen und haltbar machen

  • Fenchel zusammen mit dem Kraut in die sauberen Gläser füllen.
  • Beseite gestelltes Blachierwasser, Essig, Zucker und Salz in eine Pfanne geben.
  • Sud aufkochen, rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Siedend heiss bis knapp unter den Rand in die Gläser füllen, sofort verschliessen.
  • Glas für ca. 5 Minuten stürzen, anschliessend langsam abkühlen lassen.

 

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