Zutaten
- 100 gr dunkle Schokolade (mind. 70 % Kakao)
- 100 gr Butter
- 2 Tl Butter für die Förmchen
- 2-3 El Zucker für die Förmchen
- 3 Eier (Kl.M)
- 80 gr Zucker
- 50 gr Mehl
- 1 El Kakaopulver
- ½ Tl Backpulver
Rezept
- Schokolade grob hacken.
- Schokolade und Butter in einer Schüssel über einem heissen Wasserbad schmelzen.
- 4 Förmchen (à 150 ml Inhalt) sorgfältig buttern und mit Zucker ausstreuen.
- Eier und Zucker mit dem Schneebesen kräftig verrühren.
- Mehl, Kakaopulver, Backpulver mischen und mit der Eiermasse verrühren.
- Schokolade unterrühren.
- Teig in die Förmchen geben und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Umluft, 11 Minuten backen.