Seit einem Jahr wartet die Glace-Maschine, passend zu meiner tollen KitchenAid-Maschine, auf ihren Einsatz bzw. zuerst darauf, dass wir umziehen und einen grösseren Tiefkühlschrank haben :-). Darum hat es mir dieses Glace-Rezept, welches ohne Glace-Maschine funktioniert, sehr angetan.
Gefunden habe ich das Rezept auf dem Blog Zucker, Zimt und Liebe.
Zutaten
Sesamkrokant
- 70g Zucker
- 50g Sesam
- 1 Prise Salz
- 20g weiche Butter
Glace
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (vielleicht würde es hier auch mit weniger gehen, wird extrem süss)
- 3 EL geschmolzene Butter
- 150g Nutella, zimmerwarm (werde ich das nächste mal mit Ovomaltine crunchy cream versuchen)
- 500ml Vollrahm (muss mal testen, ob es auch mit Halbrahm klappt. Wäre wohl ein bisschen kalorienärmer)
Rezept
Sesamkrokant
- Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze (ohne Rühren) langsam schmelzen.
- Pfanne vom Herd nehmen und Sesam, Salz und Butter hinzufügen und kräftig rühren.
- Die Masse auf ein Backpapier geben, erkalten lassen und anschliessend zerkleinern (in die gewünschte Grösse).
Glace
- Die gezuckerte Kondensmilch und Nutella gut vermischen.
- Den Rahm steif schlagen.
- Den Rahm, die Nutellamischung und das Krokant vorsichtig mischen.
- Alles in ein verschliessbares Gefäss geben und über Nacht oder mindestens 6-8 Stunden in Tiefkühler stellen.
Tipp: das Glace ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, es lässt sich dann viel einfach portionieren.
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