Abgeleitet vom Gewürz-Ketchup versuchten wir uns auch an einem fruchtigen Zwetschgen-Ketchup.
Zutaten Zwetschgen-Ketchup
- 500gr reife Zwetschgen
 - 900gr Tomaten
 - 3 Schalotten
 - 30gr Ingwer
 - 3 Sternanis
 - 1 Zimtstange
 - 2 EL Tomatenpüree
 - 3 EL Zucker
 - 2 Knoblauchzehen
 - Salz und Pfeffer zum Abschmecken
 - Olivenöl zum Andünsten
 
Rezept Zwetschgen-Ketchup
- Ingwer, Schalotten und Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
 - Tomaten (ohne Stielansatz) vierteln.
 - Ingwer, Schalotten und Knoblauch mit Olivenöl andünsten.
 - Tomatenmark und Zucker hinzugeben und kurz weiter rühren.
 - Tomaten, Zwetschgen, Sternanis und Zimtstange beigeben.
 - Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
 - Mit Salz und Pfeffer würzen.
 - Sternanis und Zimtstange entfernen.
 - Ketchup mit einem Schluck Olivenöl fein pürieren.
 - Ketchup durch ein Sieb streichen.
 
In Gläser/Flaschen abfüllen
- Ketchup nochmals kurz aufkochen und heiss in vorgewärmte Gläser oder Flaschen füllen.
 - Glas gleich danach stürzen, nach ca. 5 Minuten wieder umdrehen und abkühlen lassen.
 
Und hier gehts zu frischen, selbstgemachten Hot-Dog-Brötchen.
