Abgeleitet vom Gewürz-Ketchup versuchten wir uns auch an einem fruchtigen Zwetschgen-Ketchup.
Zutaten Zwetschgen-Ketchup
- 500gr reife Zwetschgen
- 900gr Tomaten
- 3 Schalotten
- 30gr Ingwer
- 3 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 2 EL Tomatenpüree
- 3 EL Zucker
- 2 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- Olivenöl zum Andünsten
Rezept Zwetschgen-Ketchup
- Ingwer, Schalotten und Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
- Tomaten (ohne Stielansatz) vierteln.
- Ingwer, Schalotten und Knoblauch mit Olivenöl andünsten.
- Tomatenmark und Zucker hinzugeben und kurz weiter rühren.
- Tomaten, Zwetschgen, Sternanis und Zimtstange beigeben.
- Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sternanis und Zimtstange entfernen.
- Ketchup mit einem Schluck Olivenöl fein pürieren.
- Ketchup durch ein Sieb streichen.
In Gläser/Flaschen abfüllen
- Ketchup nochmals kurz aufkochen und heiss in vorgewärmte Gläser oder Flaschen füllen.
- Glas gleich danach stürzen, nach ca. 5 Minuten wieder umdrehen und abkühlen lassen.
Und hier gehts zu frischen, selbstgemachten Hot-Dog-Brötchen.