Zutaten
- 1 kg reife Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Chilischote
- 3 Zweige Rosmarin
- 4 Zweige Thymian
- 3 Zweige Oregano
- Salz, Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Aceto balsamico
- 2 EL Tomatenpüree
Rezept
- Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Tomaten und Zwiebel in Schnitze schneiden.
- Knoblauch zerdrücken. Chili längs halbieren, entkernen.
- Alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Rosmarin, Thymian und Oregano von den Stängeln zupfen, über das Gemüse verteilen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Hälfte des Öls darüberträufeln.
- In der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen.
- Gebackene Tomatenmischung vom Blech mit restlichem Öl, Balsamico und Tomatenpüree in eine grosse Pfanne geben und pürieren.
- Tomatensauce aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tomatensauce in heiss ausgespülte Gläser abfüllen.
Menge: ergibt etwa 5 dl
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